10 Alimentos para Personas Diabéticas




Vegetales de hojas verdes: Espinacas, lechuga, acelgas. Son bajos en carbohidratos y ricos en nutrientes.

 Aguacates: Contienen grasas saludables, fibra y tienen un bajo índice glucémico.

 Pescado: Rico en proteínas y ácidos grasos omega-3. Ejemplos: salmón, trucha, sardinas.

 Huevos: Excelente fuente de proteínas y no afectan significativamente los niveles de glucosa.

 Nueces y semillas: Almendras, nueces, chia, lino. Proporcionan grasas saludables y fibra.

 Aves de corral sin piel: Pollo, pavo. Son opciones magras de proteínas.

 Yogurth griego sin azúcar: Una buena fuente de proteínas y probióticos.

 Frutas con bajo índice glucémico: Manzanas, peras, bayas. Consume en moderación.

 Legumbres: Garbanzos, lentejas, frijoles. Son ricos en fibra y proteínas.

 Avena integral: Ayuda a controlar los niveles de glucosa y proporciona fibra.

 Recuerda que es importante controlar las porciones y consultar con un profesional de la salud para adaptar estas sugerencias a las necesidades individuales.


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